O consumo de alimentos durante o expediente deve ser realizado com cautela

‘Lanchinhos’ poucos saudáveis e consumidos sem controle durante o horário de trabalho podem causar aumento de peso

Os primeiros sinais aparecem logo pela metade da manhã, depois, voltam a se repetir durante a tarde, lá por volta das 15h, 16h. Sensação de estômago vazio e olhares incessantes ao relógio, acompanhados de pensamentos como "Acho que deveria ter comido um pouco mais no café da manhã (almoço)" ou mesmo "Vou chegar em casa e preparar aquele prato de macarronada".

 A fome aumenta e surge aquele colega salvador, carregado de bombons, bolinhos, bolachas ou mesmo salgados. E você, desesperado (a) em sanar logo todo aquele apetite, dá fim em todos os quitutes disponíveis. Pois bem, o que você não sabe é que os lanchinhos fora de hora, ao longo do expediente, podem causar aumento de peso.

A pesquisa, realizada por uma padaria de produtos orgânicos - a The Village Bakery - mostrou que as mulheres que possuem este hábito chegam a engordar até três quilos ao ano, já os homens apresentam um aumento de peso de até dois quilos ao ano. Foram entrevistados, ao total, dois mil homens e mulheres britânicos que destacaram, entre os lanchinhos mais consumidos, os biscoitos (42%), o chocolate (38%), as batatas fritas (32%) e os bolos (13%).

Mas então quer dizer que eu devo me alimentar somente com as refeições principais e evitar comer durante o meu expediente? Não, não é necessário ser radical, porém, veja abaixo algumas dicas de como saciar a sua fome durante o horário de trabalho e, ainda, fazê-lo com saúde:

- Procure comer em períodos de três em três horas. Com intervalos menores, você diminui as chances de exagerar na quantidade de comida na próxima refeição a ser realizada;

- Invista em frutas como maçã, banana, pera, laranja, ameixa, pêssego, entre outras. Se acompanhadas por aveia ou granola, melhor ainda;

- Se a sua empresa oferece uma cozinha com geladeira, leve e armazene iogurtes, saladas de frutas, legumes cozidos (como cenouras, por exemplo);

- Ricas em vitaminas e sais minerais, além de fonte de fibras, as amêndoas, castanhas e nozes, em porções pequenas, podem ser uma boa alternativa;

- Barras de cereais, biscoitos de água e sal, e cookies integrais podem completar as opções.

O mais importante é sempre procurar se alimentar, preferencialmente, no mesmo horário, mantendo intervalos curtos e apostando no equilíbrio nutricional. Seguindo estas sugestões, é qualidade de vida garantida!